F?

Wir würden das Vogelschießen gerne besuchen, reisen aber am liebsten mit unserem Wohnmobil. Gibt es geeignete Standplätze?

A.

Super Idee! Gerade zum Zeitpunkt des Vogelschießens sind die heimischen Beherberungsbetriebe an der Kapazitätsgrenze. Die Anreise mit einem Wohnwagen oder Wohnmobil ist da eine echte Alternative. Wir haben in Wanfried einen gut ausgestatten Wohnmobilstellplatz und im Stadtteil Altenburschla einen idyllisch gelgenen Campingplatz. Einfach im Gastgeberverzeichnis unter der Rubrik "Gast sein" informieren.

F?

Von wem wird das Vogelschießen organisiert?

A.

Das Vogelschießen wird ausschließlich durch die Mitglieder des Schützenvereins Wanfried e. V., an der Spitze durch den Festausschuss, organisiert.

F?

Wo kann ich in Wanfried übernachten? Was kann ich neben dem Fest alles im Werra-Meißner-Kreis erleben?

A.

Die Stadt Wanfried und die Region Nordhessen haben viel zu bieten. Lasst Euch einen Besuch unseres Vogelschießens nicht entgehen und verbindet es mit ein paar Tagen Urlaub. Mehr unter der Rubrik "Gast sein".

F?

Kann man am Schießbetrieb teilnehmen?

A.

Klar! Wir bieten jeweils am Sonntag- und Montagnachmittag ein beaufsichtigtes Gästeschießen an.

F?

Wie kann ich das Wanfrieder Vogelschießen unterstützen?

A.

Sie können das Wanfrieder Vogelschießen auf vielfältige Art unterstützen. Besuchen Sie die angebotenen Veranstaltungen oder erwerben Sie ein Festbändchen. Gerne können Sie als Werbepartner in unserer Festzeitschrift erscheinen oder mit einer Spende direkt das Fest fördern.

F?

Kann ich mit einem Motiv am großen Festumzug teilnehmen?

A.

Ja selbstverständlich. Einfach an den Festausschuss wenden.

F?

Ab welchem Alter muss ich Eintritt zahlen?

A.

Ab 15 Jahren "Lebenserfahrung" muss Eintritt entrichtet werden.

F?

Gibt es eine “Flatrate” für alle Veranstaltungen an dem Wochenende?

A.

Ja, das Bändchen für 15 € gewährt Eintritt zu allen Abendveranstaltungen und zum Frühschoppen. Es ist erhältlich bei allen Mitgliedern des Schützenvereins oder an folgenden Vorverkaufsstellen: Brombeermanns Griffelstube, Sparkasse Werra-Meißner, Volks- und Raiffeisenbank.

F?

Kann ich das Vogelschießen live verfolgen?

A.

Ja. Samstag, Sonntag und Montag jeweils nachmittags ist das Schützenhaus für Gäste und Interessierte geöffnet.